本溪

首页 > 目的地 > 辽宁旅游 > 本溪旅游 > 正文

2018瑞狗迎新年,本溪水洞开启“冰雪奇缘”仙境模式!

2018.01.29 来源:乐途旅游社区

新年伊始,本溪旅游多元产品精彩纷呈,市民纷纷走出家门感受新年的气息。本溪水洞风景区内热闹非凡,来自全国各地、操着不同口音的游客们纷纷踏雪前来,想要一睹天然钟乳、雾凇烟湖的自然绝景。这个冬天,本溪水洞雾凇、冰挂、冰花奇观,美不胜收,引爆新年出游热潮。

本溪水洞风景区作为辽宁省重要的国家AAAAA级旅游景区,一直以来就是辽宁旅游的一块“金字招牌”,是大东北首屈一指的旅游胜地,是四五百万年前形成的大型充水溶洞,是迄今世界上已发现的最长可乘船游览的地下暗河,素有“辽东必到,关外一绝”的盛誉。

每逢隆冬时节,本溪水洞风景区内遍地银装素裹,松柳凝霜挂雪,戴玉披银,垂柳青枝变成了琼枝玉树,一片晶莹洁白。盘缘山腰的古式回廊,别具风韵的人工湖和水榭亭台,使水洞内外景观相得益彰。人工湖流水不腐,常年不冻,平静的湖面上雾气缭绕,尽管冰天雪地,水下却仍有几尾游鱼在游动,雾凇美景与蓝天白云融为一体,人在其中,犹入仙境。

即便地冻三尺,亿万年间形成的本溪水洞洞内,却依然保持着一项神奇的特性,仍然是12℃恒温不变。夏天时,户外骄阳似火,12℃恒温使本溪水洞成为避暑佳地;冬天,在洞外刺骨的寒风中难以久持,进入洞中,12℃恒温却成了温暖的港湾。

近年来,全国冬季旅游热情高涨,相比较去海南避寒,更多游客都把目光投向能看到雪景的东北三省,拥有独特天然资源优势的大东北,冬季旅游市场迎来了“冰雪游”的“黄金时代”。

本溪市从发展全域旅游、四季旅游出发,以冬季丰富的旅游资源为基础,推出系列冬季旅游活动和线路,倾力打造最美冰雪旅游季。本溪水洞作为“本溪城市名片级”旅游景区,一方面确保资源保护,立足于对自然风光的维护与保持,另一方面则主动寻求科学、合理化的旅游资源开发,丛营销到宣传的各个环节,都做到了与市场同步。对本溪市乃至辽宁省全域旅游的发展都起到了”排头兵”和“先行者”的引领示范作用

泛舟地下暗河、观钟乳奇观、泡天然温泉、赏雾凇奇景……在冬天前往本溪水洞,实施一次“冬日计划”,感受雪国古洞的浪漫与幽远、深山静湖的静谧,这个冬天,可谓不虚此行。



文章来自2018瑞狗迎新年,本溪水洞开启“冰雪奇缘”仙境模式! --sheep010473

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博